sexta-feira, 19 de abril de 2024

Buchada na alimentação tradicional Pankararu

 


D A  N E C E S S I D A D E   A O   C U I D A D O   E  
 M U I T O   G O S T O   N O   B O M    P R E P A R O


Buchada na alimentação tradicional Pankararu

O sabor da buchada movimenta muitas de nossas memórias coletivas do trabalho e cuidado em Pankararu com um alimento muito elaborado, saboroso e cheio de produção familiar e coletiva. A buchada é um prato especial. Envolve muitos preparos, do cortar ao limpar, temperar. reservar, cozinhar Além de fazer parte da nossa cozinha antiga de festa, hoje também é um prato muito importante nos nossos terreiros e feita para vender em bares e restaurantes dos sertões, por mulheres do nosso povo.  

Esta é mais uma publicação do Coletivo Aroeira, disponível na íntegra no link: Boletim Aroeira Pankararu - março de 2024







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Buchada na alimentação tradicional Pankararu

  D A  N E C E S S I D A D E   A O   C U I D A D O   E    M U I T O   G O S T O   N O   B O M    P R E P A R O Buchada na alimentação tradic...